Главная » Файлы » меню » Уйгурская кухня

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Способ приготовления:
Мясо вместе с костями нарезать кусочками, обжарить на масле до полуготовности.

Овощи (кроме помидоров) нашинковать. Помидоры измельчить. Все овощи смешать с мясом, добавить томат, бульон и варить в течение 10-15 минут. Затем добавить соль и специи....

Уйгурская кухня | Просмотров: 1076 | Загрузок: 0 | Добавил: Flsk | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)

Продукты
Говяжья вырезка – 600-700 г.
Лук репчатый – 2 средние головки
Зира(кумин) – 2 столовые ложки
Черный и красный перец – по вкусу
Соль
Свежий эстрагон – небольшой пучок
Растительное масло........

Уйгурская кухня | Просмотров: 938 | Загрузок: 0 | Добавил: Flsk | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)

Чешуря по-уйгурски


Для теста:
500 г муки
1 яйцо
300 г
воды
1 ст. л. соли.
Для начинки:.........
Уйгурская кухня | Просмотров: 1523 | Загрузок: 0 | Добавил: Flsk | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)


Манта


Уйгуры готовят манты двух видов: питер и болак (из пресного и дрожжевого теста). Они в свою очередь, в зависимости от фарша, делятся еще на несколько видов.

Например, фарш для болак мант обычно готовят из мяса, нарезанного мелкими кусочками лука, добавляют черный перец, семена лавра (каваби чин), кунжут, соль и другие приправы по желанию. А в сахарные манты кладут курдючный жир, сахар, орех и др.

В питер мант кроме мяса и лука, кладут тыкву, кабачки, кюдя (джусай), капусту, перец, помидоры и другие овощи по желанию. Некоторые гурманы кладут в манты айву, яблоки, инжир, клевер и................
Уйгурская кухня | Просмотров: 1175 | Загрузок: 0 | Добавил: Flsk | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)


Плов


У нашего народа есть легенда, что плов изобрел Гиппократ, как питательное и лечебное средство для ослабленных больных. Согласно этим высказываниям, Гиппократ лечил этим блюдом больных туберкулезом и истощенных больных.

Для этого он выбрал семь питательных продуктов: масло, мясо, лук, соль, морковь, воду и рис.

В хорошо раскаленное масло нужно добавить мясо, лук, морковь, прожарить, в зависимости от количества риса, налить воды и все хорошо прокипятить; особого искусства требует выпаривание риса в течение 40 минут. Плов является самым питательным, богатым витаминами, калорийным, легкоусвояемым и вкусным........читать дельше
Уйгурская кухня | Просмотров: 535 | Загрузок: 0 | Добавил: Flsk | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)