Главная » Файлы » меню |
В разделе материалов: 9 Показано материалов: 1-9 |
![]() Дервиши |
Здесь вы сможете слушать онлайн Адыл Ибрагимов, а так же, скачать Адыл Ибрагимов в mp3 бесплатно и без регистрации. Здесь вы найдете песню Этот мир и многие другие! У нас собран самый большой архив музыки mp3 по запросу Адыл Ибрагимов. Так же здесь собрана вся уникальная и самая новая музыка онлайн всех жанров и на любой вкус, минусовки, караоке вы можете слушать онлайн и скачивать на высокой скорости песни, музыку Адыл Ибрагимов |
![]() Способ приготовления: |
![]() Продукты |
Чешуря по-уйгурски Для теста: 500 г муки 1 яйцо 300 г воды 1 ст. л. соли. Для начинки:......... |
Манта Уйгуры готовят манты двух видов: питер и болак (из пресного и дрожжевого теста). Они в свою очередь, в зависимости от фарша, делятся еще на несколько видов. Например, фарш для болак мант обычно готовят из мяса, нарезанного мелкими кусочками лука, добавляют черный перец, семена лавра (каваби чин), кунжут, соль и другие приправы по желанию. А в сахарные манты кладут курдючный жир, сахар, орех и др. В питер мант кроме мяса и лука, кладут тыкву, кабачки, кюдя (джусай), капусту, перец, помидоры и другие овощи по желанию. Некоторые гурманы кладут в манты айву, яблоки, инжир, клевер и................ |
Плов У нашего народа есть легенда, что плов изобрел Гиппократ, как питательное и лечебное средство для ослабленных больных. Согласно этим высказываниям, Гиппократ лечил этим блюдом больных туберкулезом и истощенных больных. Для этого он выбрал семь питательных продуктов: масло, мясо, лук, соль, морковь, воду и рис. В хорошо раскаленное масло нужно добавить мясо, лук, морковь, прожарить, в зависимости от количества риса, налить воды и все хорошо прокипятить; особого искусства требует выпаривание риса в течение 40 минут. Плов является самым питательным, богатым витаминами, калорийным, легкоусвояемым и вкусным........читать дельше |
Отъяшлар (названия овощей на уйгурском языке)
Аччик пал як — щавель. Ашкоки, юмгак сют — кинза. Ашчамгур — репа. Бадраш — усонг. Бидякек — клевер. Бярянги — картошка. Бялян — кольраби. Гюмбя — грибы. Есвеляк — длинная капуста. Кава — тыква. Кекмуч — зеленый перец. Кылъяш — укроп. Кярям — круглая капуста. Кызылча — свекла. Кяряпши — сельдерей. Кызыл богдаш — красная лебеда. Кюдя — джусяй. Манта кава — тыква для манты. Маш — зеленый горох. Нукут — желтый горох. Паляк — шпинат. Педигян — баклажан. Пияз — лук. Пучак — горох. Райхан — райхан. Самсак — чеснок. Соган — дикий лук. Сявзя — морковь. Тархямяк — огурцы. Туруп — редька. Узун пияз — лук батун. Узун почак — длинный горох. Чилгя пияз — лук сеянка. Чильгя туруп — редиска. Шохла — помидор. Ялпуз — мята. |
Уйгу́ры (уйг. ئۇيغۇرلار, Уйғурлар, Uyghurlar; кит. 维吾尔, Wéiwú'ěr) — коренной народ Восточного Туркестана, ныне Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. По вероисповеданию — мусульмане-сунниты. Уйгурский язык относится к тюркской языковой группе алтайской языковой семьи.
|