Главная » Файлы » меню

В разделе материалов: 9
Показано материалов: 1-9

Дервиши

Группа "Дервиши" появилась в мае 1999 года. Первое ее выступление состоялось на международном фестивале "Азия дауысы" (Алма-Ата, Казахстан), на котором они получили диплом за лучшую аранжировку. Конкурс казахстанской песни, который проходил в рамках этого же фестиваля, принес коллективу награду "Лучшая песня года".

Жанры: pop, Kazakhstan, kzmusic

Предлагаем послушать: Асылбек Енсепов, Нурлан Онербаев, Батыр, Рахат Турлыханов, Макпал Исабекова


У нас можно искать по имени исполнителя, названию песни и даже по тексту песни.
На этой странице вы можете слушать онлайн песни Дервиши и скачать бесплатно без всяких регистраций и смс, также есть тексты песен и видео.

Уйгурская музыка | Просмотров: 446 | Загрузок: 0 | Добавил: Flsk | Дата: 25.03.2013 | Комментарии (0)


Здесь вы сможете слушать онлайн Адыл Ибрагимов, а так же, скачать Адыл Ибрагимов в mp3 бесплатно и без регистрации. Здесь вы найдете песню Этот мир и многие другие! У нас собран самый большой архив музыки mp3 по запросу Адыл Ибрагимов. Так же здесь собрана вся уникальная и самая новая музыка онлайн всех жанров и на любой вкус, минусовки, караоке вы можете слушать онлайн и скачивать на высокой скорости песни, музыку Адыл Ибрагимов

Уйгурская музыка | Просмотров: 468 | Загрузок: 0 | Добавил: Flsk | Дата: 25.03.2013 | Комментарии (0)

Способ приготовления:
Мясо вместе с костями нарезать кусочками, обжарить на масле до полуготовности.

Овощи (кроме помидоров) нашинковать. Помидоры измельчить. Все овощи смешать с мясом, добавить томат, бульон и варить в течение 10-15 минут. Затем добавить соль и специи....

Уйгурская кухня | Просмотров: 1076 | Загрузок: 0 | Добавил: Flsk | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)

Продукты
Говяжья вырезка – 600-700 г.
Лук репчатый – 2 средние головки
Зира(кумин) – 2 столовые ложки
Черный и красный перец – по вкусу
Соль
Свежий эстрагон – небольшой пучок
Растительное масло........

Уйгурская кухня | Просмотров: 938 | Загрузок: 0 | Добавил: Flsk | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)

Чешуря по-уйгурски


Для теста:
500 г муки
1 яйцо
300 г
воды
1 ст. л. соли.
Для начинки:.........
Уйгурская кухня | Просмотров: 1523 | Загрузок: 0 | Добавил: Flsk | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)


Манта


Уйгуры готовят манты двух видов: питер и болак (из пресного и дрожжевого теста). Они в свою очередь, в зависимости от фарша, делятся еще на несколько видов.

Например, фарш для болак мант обычно готовят из мяса, нарезанного мелкими кусочками лука, добавляют черный перец, семена лавра (каваби чин), кунжут, соль и другие приправы по желанию. А в сахарные манты кладут курдючный жир, сахар, орех и др.

В питер мант кроме мяса и лука, кладут тыкву, кабачки, кюдя (джусай), капусту, перец, помидоры и другие овощи по желанию. Некоторые гурманы кладут в манты айву, яблоки, инжир, клевер и................
Уйгурская кухня | Просмотров: 1175 | Загрузок: 0 | Добавил: Flsk | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)


Плов


У нашего народа есть легенда, что плов изобрел Гиппократ, как питательное и лечебное средство для ослабленных больных. Согласно этим высказываниям, Гиппократ лечил этим блюдом больных туберкулезом и истощенных больных.

Для этого он выбрал семь питательных продуктов: масло, мясо, лук, соль, морковь, воду и рис.

В хорошо раскаленное масло нужно добавить мясо, лук, морковь, прожарить, в зависимости от количества риса, налить воды и все хорошо прокипятить; особого искусства требует выпаривание риса в течение 40 минут. Плов является самым питательным, богатым витаминами, калорийным, легкоусвояемым и вкусным........читать дельше
Уйгурская кухня | Просмотров: 535 | Загрузок: 0 | Добавил: Flsk | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)

Отъяшлар (названия овощей на уйгурском языке)
Аччик пал як — щавель.
Ашкоки, юмгак сют — кинза.
Ашчамгур — репа.
Бадраш — усонг.
Бидякек — клевер.
Бярянги — картошка.
Бялян — кольраби.
Гюмбя — грибы.
Есвеляк — длинная капуста.
Кава — тыква.
Кекмуч — зеленый перец.
Кылъяш — укроп.
Кярям — круглая капуста.
Кызылча — свекла.
Кяряпши — сельдерей.
Кызыл богдаш — красная лебеда.
Кюдя — джусяй.
Манта кава — тыква для манты.
Маш — зеленый горох.
Нукут — желтый горох.
Паляк — шпинат.
Педигян — баклажан.
Пияз — лук.
Пучак — горох.
Райхан — райхан.
Самсак — чеснок.
Соган — дикий лук.
Сявзя — морковь.
Тархямяк — огурцы.
Туруп — редька.
Узун пияз — лук батун.
Узун почак — длинный горох.
Чилгя пияз — лук сеянка.
Чильгя туруп — редиска.
Шохла — помидор.
Ялпуз — мята.
Уйгурский язык | Просмотров: 1382 | Загрузок: 0 | Добавил: Flsk | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)

Уйгу́ры (уйг. ئۇيغۇرلار, Уйғурлар, Uyghurlar; кит. 维吾尔, Wéiwú'ěr) — коренной народ Восточного Туркестана, ныне Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. По вероисповеданию — мусульмане-сунниты. Уйгурский язык относится к тюркской языковой группе алтайской языковой семьи.
История Уйгуров | Просмотров: 1541 | Загрузок: 0 | Добавил: Flsk | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)